martes, 24 de noviembre de 2009

LA LACTANCIA MATERNA (II)


En la entrada anterior hablamos de la lactancia materna y de la alarmante caida de esta buena práctica por la precariedad laboral causada por la crisis económica que estamos sufriendo. Pero, ¿por qué esto es tan negativo?

Ventajas de la lactancia materna

La leche materna es el alimento natural y exclusivo durante los seis primeros meses de vida del bebé. Este es el único momento en el que se recibe un alimento de origen humano. Además durante los dos primeros años de vida es el complemento ideal a otros alimentos.

Es nutritiva y de fácil digestión.


Por los aminoácidos esenciales y por otros microcomponentes con los que cuenta facilita el desarrollo del bebé.

Transmite los anticuerpos maternos, por lo que es una de las mejores defensas para los recién nacidos.

Solo las madres que han dado el pecho pueden explicar la unión que alcanzan con su pequeño durante este acto.

La lactancia ayuda a a la madre a recuperar la línea, ya que elimina un buen montón de calorías

Es mucho más barata y ecológica que las fórmulas maternizadas.

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